Como excluir um canal do Youtube?

Tempo de leitura: 3 minutos

Veja qual é o passo a passo para excluir um canal no Youtube, e encerre aquele perfil que você não está mais utilizando, mantendo ativas apenas as contas que realmente são importantes.

Como excluir um canal no Youtube?

O Youtube é uma ferramenta muito potente para o marketing digital. E por isso mesmo ele possui milhares de inscritos. Mas é importantíssimo saber como excluir um canal no Youtube, caso você não queira mais utilizar o seu.

Como existem muitos usuários adeptos a esse site, os criadores do Youtube disponibilizam duas possibilidades: você pode excluir ou ocultar o seu canal.

Cada uma tem uma finalidade, e pode funcionar em um momento diferente. A seguir vamos explicar como funciona a desativação, ou o que fazer para excluir um canal no Youtube de maneira definitiva.

Passo a passo para excluir um canal no Youtube

Existem diversos motivos para excluir um canal no Youtube. Pode ser que você esteja cansado de produzir conteúdo, pode ser que tenha começado um novo canal, e queira parar com esse antigo etc.

Independentemente do motivo, e até mesmo se você precisa usar isso agora, é importante saber como fazer essa exclusão, o que facilitará muito caso você queira ou precisa encerrar as suas atividades no site. Veja então qual é o passo a passo:

  • Acesse a sua conta no Youtube:

Você criou um login e senha, e foi ele que você usou durante muito tempo para alimentar o seu canal, certo? Agora é hora de usá-lo para acessar a conta se você quer excluir um canal no Youtube.

  • Alternar conta:

Agora vá até a sua foto de perfil, no canto superior direito, e clique. Em seguida escolha a opção “alternar conta”, se você tiver mais de um canal, e quiser excluir algum outro e não esse no qual você está.

  • Configurações do Youtube:

Uma vez no canal certo, vá em Configurações do Youtube, e clique em “Configurações da conta” >> “Visão geral” >> “Avançadas”. Agora clique em “Excluir Canal”, e pronto. O seu canal será definitivamente excluído.

Qual é a diferença entre excluir um canal e ocultá-lo?

Agora que você já sabe como excluir um canal no Youtube, é importante entender o que isso significa para o seu canal. A exclusão significa que o canal vai deixar mesmo de existir.

Todos os vídeos, bem como comentários e curtidas desaparecerão. A menos que você tenha um backup desse conteúdo, não terá mais acesso a ele.

No caso de ocultar o canal, não. O conteúdo permanece lá, intacto, inclusive os comentários e todas as curtidas. No entanto ele não estará disponível para o público, ninguém conseguirá ver o conteúdo.

É uma alternativa interessante para quem tem interesse em reativar o serviço mais para frente. E é uma opção mais segura também para quem está em dúvidas sobre excluir um canal no Youtube ou não.

A sua conta no Google não será excluída, somente o seu canal!

Precisamos esclarecer aqui que esse tutorial é sobre como excluir um canal no Youtube, e não sobre como excluir a sua conta no Google. Quando você deletar o seu canal, a sua conta no Google continuará ativa.

A exclusão de um canal precisa ser muito bem pensada. Isso porque uma vez que você excluir o seu canal, ele deixará de existir, e não será possível recuperar o conteúdo.

É importante saber como excluir um canal no Youtube, mas também é importante saber como usar essa ferramenta com cuidado, e não excluir algo que depois você se arrependa.

Pense bem, e se for o caso, prefira ocultar o seu canal por um período, para então descobrir se realmente que acabar com ele.

Agora que você já sabe como excluir um canal no Youtube, use isso se necessário, mas pense bem antes de confirmar a ação.

O que você achou deste artigo? Curtiu?

Então escreva um comentário e compartilhe com seus amigos.

Ajude o ONLINE RENDA a transformar o Brasil em um país de empreendedores digitais de sucesso!

Fontes:

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *